Hobbyliga

E-Mail an die Organisatoren der Hobbyliga
Online-Abmeldung von der Hobbyliga

Spielidee
Jedes Vereinsmitglied ab 14 Jahre kann mitmachen! Diese Vereinsliga ist vor allem für Anfänger*innen und Hobbyspieler*innen gedacht, die Tennis auch mal gegen andere Gegner*innen aus dem Verein spielen wollen. Mannschaftsspieler*innen können natürlich auch mitmachen.

Spielrunde
Der Beginn einer Runde ist der 1. eines Monats, das Ende der letzte Tag desselben Monats. Bis dahin sind alle Spiele durchzuführen. Die Hobbyliga wird vom 1. Mai bis zum 31. September als Sommerrunde auf der Tennisanlage ‘An der Graft’ durchgeführt.

Spielregeln
Es gelten die Regeln des Tennisverband Niedersachsen-Bremen. Ihr spielt in 4er Gruppen Jeder gegen Jeden. Sieger*in eines Matches ist, wer zuerst 2 Sätze gewonnen hat (bei 6:6 wird Tie-Break gespielt).
Für jeden gewonnenen Satz gibt es 1 Punkt (auch bei einem insgesamt verlorenen Match).
Die Spielbälle bringt ihr selbst mit.

Start in die Hobbyliga
Die Platzierungen der letzten Spielrunde aus dem Vorjahr (September) werden für die neue Saison zugrunde gelegt. Jeder, der in der laufenden Saison einsteigen möchte, kann dieses jederzeit tun, man spielt dann im nächsten Monat mit.

Ihr habt 2 Möglichkeiten euch anzumelden:

online auf unserer Homepage (schnellste & einfachste Lösung) oder
ihr tragt euch auf einer Anmeldekarte ein (zu finden im Clubhaus an der Infotafel) und werft diese in den Kasten Hobbyliga im Clubhaus

Einstufung, Fast-Entry Regel
Ein neu angemeldeter Spieler*in beginnt grundsätzlich in der letzten Gruppe der Hobbyliga. Auf Antrag (auf der Anmeldekarte ankreuzen) besteht auch die Möglichkeit, höher eingestuft zu werden, jedoch maximal in Gruppe 3 (Fast-Entry). Die tatsächliche Einstufung entscheidet die Spielleitung.

Spielmodus
Der Erste in jeder Gruppe steigt eine Gruppe auf, in Gruppe 2 auch der Zweitplatzierte. Der Vierte jeder Gruppe steigt eine Gruppe ab (in Gruppe 1 steigt auch der Drittplatzierte ab).

Spieldurchführung
Die Spiele werden zwischen den Spieler*innen untereinander verabredet und im Laufe eines Monats auf der Tennisanlage durchgeführt. Telefonnummern erhaltet ihr bei der Spielleitung.
Die Ergebnisse werden auf einer Spielkarte eingetragen, von beiden Spieler*innen unterschrieben und in den Kasten “Hobbyliga” eingeworfen. Die Ergebnisse werden von der Spielleitung zum Ende der Spielrunde in Form einer Tabelle ausgewertet und auf der Homepage sowie im Clubhaus an der Infotafel veröffentlicht.

Streichung aus der Hobbyliga
Wenn ihr 2 Monate lang keine Spiele in der Hobbyliga bestritten habt, werdet ihr im Folgemonat von der Spielleitung aus dem Spielbetrieb genommen.
Ein Wiedereintritt ist jederzeit möglich, jedoch nicht als Fast-Entry.

Spielleitung
Annette Hofmann
hobbyliga@tc-blauweissvarrel.de

TNB

1. Wir informieren Euch – von der Website direkt auf’s Handy!

Di, 30. Januar - Mi, 31. Oktober
  2. Tennis-People Kurs: Fast Learning I

Sa, 12. Mai @ 8:00 - Sa, 09. Juni @ 17:00
  3. Anmeldephase Clubmeisterschaften H/D und H40/D40

Fr, 01. Juni - Sa, 30. Juni
  4. Bambinicup (Olympiade)

Sa, 02. Juni @ 10:00 - 18:00
  5. Clubmeisterschaften – k.o. System

So, 01. Juli - Do, 30. August
  6. 1. Tennis-Feriencamp für 6 – 18 Jährige Juli 2018

Mo, 02. Juli - Do, 05. Juli

Stuhr
23. Mai 2018, 18:20
Wolkenlos
Wind: 6 m/s O
Böen: 6 m/s
Sonnenuntergang: 21:29

Newletter Anmeldung

Melde Dich zu unserem Vereins-Newsletter an!

Für aktuelle Infos und Rundschreiben aus unserem Verein.

Du hast Dich erfolgreich eingetragen!