Bericht zu Bremer Stadtmusikanten Turnierserie – MASTERS 2016

17. September 2016 - 18. September 2016

€20,00

bremer-stadtmusikanten-masters-2016_07Am Wochenende fand zum dritten Mal das Masters der Bremer Stadtmusikanten bei uns auf der Anlage statt.

Wie in den letzten Jahren haben wir das Turnier bei wunderschönem Wetter für den Tennisverband Nordwest ausgerichtet.
Kinder im Alter von 6 Jahren bis 10 Jahren nahmen aus dem TV Nordwest daran teil.

bremer-stadtmusikanten-masters-2016_02Neben Tennis mussten die Kinder auch ausgesuchte Athletik Übungen absolvieren. Der Verbandsjugendwart Nicolas Sanchez de la Torre war mit der Durchführung und Planung des Turniers sehr zufrieden.

Auch zeigten die Kinder gute Leistungen sowohl bei den Übungen als auch im Tennis. Auch der Verbandstrainer Andreas Möhring, der die Turnierleitung unterstützte, war mit den sportlichen Leistungen der Kinder sehr zufrieden.

bremer-stadtmusikanten-masters-2016_05Am Sonntag früh wurden 8 Kleinfelder aufgebaut und die ganz Kleinen durften ran.

In der U8 starteten 29 Kinder, da sind sich Andreas und Nicolas einig, dass es im Verband mehr geben muss, die sich zu einem Turnier anmelden. Die 29 Kinder wurden in drei Leistungsgruppen eingeteilt.

In der C Gruppe waren die Anfänger, die ihre ersten Turniererfahrungen sammeln.
Das A Feld sind dann die etwas erfahreneren Kinder, die nun schon ein paar Jahre dabei sind.

Doch durch die Einteilung ist in allen Feldern das Spiel besser geworden. Ob A Feld, B Feld oder C Feld – es kamen lange und gute Ballwechsel zu stande.

Die Turnierleitung wurde an dem Sonntag von vielen Trainern unterstützt, die Vereinstrainer des TC Blau Weiss Varrel waren dabei, dann absolvierten vier weitere Trainer ihr Praktikum beim Turnier und drei erfahrene Jugendliche halfen den Kleinen tatkräftig beim Zählen.

Beginn:
17. September 2016
Ende:
18. September 2016
Eintritt:
€20,00
, , , ,
, , , ,

Tennisverband Nordwest e.V. (N. Sanchez)
n.sanchez@nwe-tennis.de